Главная » Все новости

Интересен ли сервис инструмента?

22.11.2015

Приветствую вас, уважаемые посетители сайта Заклепка маркет.

spornie-momenty

Так как мы занимаемся продажей и ремонтом заклепочников для вытяжной заклепки, как аккумуляторных, так и пневматических, как для вытяжной заклепки, так и для гаечной, как расходных материалов для заклепочников (шпильки, насадки, аккумуляторы, зарядные устройства, носики и губки и многое другое), так и крепежа, которые они устанавливают, такие как заклепки вытяжные или тяговые, резьбовые: гаечные или клепальные, винтовые или шпилька-заклепка; то всегда в спорных ситуациях возникают вопросы:

А кто будет платить за поломку?

Это брак или халатность работника, работающего на этом инструменте?

И  как использовался инструмент? По назначению или нет? Ознакомились ли с инструкцией рабочие и следовали они инструкции, что еще важнее?!

С чем связана поломка, какова причина? И как быстро отремонтирую инструмент?

А есть ли сервисный центр? А сколько стоит ремонт, если вообще этот инструмент ремонтируют или прийдется покупать новый? А связана поломка с расходным материалом  (заклепкой, проволочной втулкой,гаечной заклекой, крепежом под сварку или винтом под запресовку?

Эти вопросы я хочу подробно рассмотреть исходя из практики. Читатели, в комментариях можете оставлять ваши истории на обсуждение. Заранее спасибо!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    +3 (8 099) 389-77-79

    +3 (8 068) 628-24-40

    +3 (8 063) 667-50-66